TALLER DE GALLETAS

La semana pasada fue muy emocionante en la clase de los elefantes. Tras preparar varias recetas de cocina con ayuda de nuestras familias, pensamos que nos gustaría cocinar con nuestros compañeros. Por ello, le escribimos una carta a Miguel, el cocinero de la escuela, preguntándole si podía venir a nuestra clase a decirnos una receta y los ingredientes necesarios para cocinar galletas saludables.

Fuimos al Mercado Central de Valencia para comprar dichos ingredientes y, además de disfrutar de su emblemática arquitectura, encontramos todo lo que necesitábamos: plátano maduro, copos de avena y canela en polvo. Nos gustó mucho pagar, recoger el cambio y llevar las bolsas.

Además de los ingredientes que nos había pedido Miguel, encontramos muchos alimentos más que nos apetecía probar. Por eso, añadimos a nuestra cesta de la compra frutos secos y frutas desecadas que tanto nos gustan: fresas, orejones, anacardos y plátano y fresa desecados. Por último, encontramos lechugas para plantar en el huerto de la escuela.

Al llegar a la escuela, queríamos ver todo lo que habíamos comprado. Estábamos deseando que llegara la hora de la merienda para poder degustarlo.

Al día siguiente, nos dividimos en grupos para realizar las galletas. En primer lugar, tuvimos que machacar los plátanos con un tenedor. A continuación, añadimos copos de avena y canela. Y por último, hicimos bolitas con la masa, las aplastamos y colocamos en una bandeja para que Miguel pudiera hornearlas.

Nos las comimos para merendar y ¡ESTABAN DELICIOSAS!

Alumnos/as 5 años.